Тематические отряды

 

 

    Летом 2017 года «Каравелла» на одну смену пришвартуется у северных берегов, чтобы окунуться в обволакивающие волны скандинавского стиля жизни и проведения детского досуга... В рамках смены в тематическом отряде "Скандинавский следопыт" Ваш ребёнок сможет обучиться основам разговорного шведского языка, принять участие в авторских психологических тренингах, а также в игровых мероприятиях, направленных на раскрытие творческого потенциала личности.

    Не секрет, что скандинавская модель воспитания и организации детского досуга является одной из наиболее передовых и гармоничных систем, поэтому мы решили совместить обучение разговорному шведскому языку с проведением различных тренингов и мастер-классов именно в «скандинавском» стиле. Мы уверены, что сочетание познавательного, игрового и развивающего аспектов даст поистине впечатляющий результат. Помимо усвоения разговорных основ наиболее популярного скандинавского языка – шведского, благодаря регулярным тренингам с профессиональным детским психологом-игротехником Ваш ребёнок сможет раскрыть свой творческий потенциал, улучшит навыки общения в коллективе и обретёт уверенность в собственных силах.

 

 

    "Скандинавский следопыт" будет принимать участие в основных событиях жизни лагеря: мы будем участвовать в спортивных мероприятиях, готовить выступления и посещать прикладные студии и спортивные секции. Однако, вторая половина дня (время после полдника) и отрядные вечера будут «скандинавским» временем для проведения языковых занятий и игровых тренингов.

    Мы с радостью ждём юных скандинавских следопытов в возрасте от 10 до 11 лет для совершения захватывающего путешествия на борту «Каравеллы». В рамках смены с детьми будут работать профессиональный педагог шведского языка и детский психолог, которые проведут 18 авторских языковых занятий и тренингов.
    По окончанию смены Ваш ребёнок получит навыки разговорного шведского языка (неплохой запас слов и умение поддержать диалог), которые сможет практиковать в путешествиях в страны Скандинавию (да, шведский язык весьма универсален, поэтому его неплохо понимают и датчане, и норвежцы:))

 

    Отряд "Скандинавский следопыт" будет сформирован в II смене – с 27 июня по 17 июля

Всего 16 детей – 8 мальчиков и 8 девочек в возрасте 10-11 лет.

Дети будут проживать в корпусе "Садко".

Стоимость путевки — 34 052,40 руб. (с учетом дотации за счет бюджета СПб) или 49 500 руб. (полная).

    Нажмите здесь, чтобы перейти к заполнению заявки в этот отряд.

 

   Преподаватели:



Слепова
Ксения

Филолог, педагог, магистр СПбГУ

    “Скандинавия, а в частности Швеция – с юных лет являлась моим основным интересом. Но после работы в Шведской школе в Москве (Svenska skolan I Moskva) я поняла, что скандинавский стиль гармоничного детского досуга и обучения возможно создать и вне самого северного региона. Мне захотелось стать для ребят проводником и другом, который сможет не только дать им новые знания, но и прожить с ними 21 день, мотивируя их становиться активнее, смелее и оптимистичнее. Скандинавы, и шведы в частности, полагают, что в создании благотворной атмосферы для проведения детского досуга не существует мелочей. Мне искренне хочется, чтобы дети чувствовали себя не только счастливыми на протяжении всей смены в «Скандинавском следопыте», но и открывали новые грани себя: в изучении языка, на сцене, в общении с людьми, ведь известно, что виноградина меняет цвет, видя другую виноградину.”

 



Метелкина
Полина

детский психолог, игротехник

    “Детская психология – это именно то направление, которому я уделила большую часть своей сознательной жизни. Занимаясь этим на протяжении восьми лет и отдавая детям частичку себя, я поняла, что именно в детстве закладывается тот фундамент, который в будущем станет крепкой опорой для ребёнка.
    Жизнь в отряде «Скандинавский следопыт» будет основана на уважении чувств, ценностей и мнения каждого участника, заботе друг о друге и индивидуальном подходе к каждому ребенку. В такой атмосфере дети раскрываются, учатся слышать себя и слушать ближнего, доверяют друг другу и обнаруживают не только свои лучшие качества, но и творческий потенциал. Кроме того, атмосфера доверия способствует появлению новых вопросов о себе, отвечая на которые, ребенок становится более гармоничным и ответственным.”

 

Не упустите свой шанс погрузить Вашего ребёнка в дружелюбную и открытую языковую и игровую атмосферу проекта "Скандинавский следопыт"!

 

ЗАПОЛНИТЬ
ЗАЯВКУ

Сохранить